こだわっていること ~コーヒーは自然食品! ~コーヒーは自由に~
実は、たいしてこだわりはありません。
生豆を焙煎してから飲むまでの時間=鮮度、
そして生豆の品質、
それだけです。
当店では、大きな焙煎機は必要ないと考えております。
「手焙煎」で、飲む分だけ焼く!
それが美味しいコーヒーへの近道です。
美味しさにロスがない❣
生豆も、ピッキングの必要がほぼない
高品質の豆です。
各生豆とも最上ランク、
いわゆるスペシャリティコーヒーです。
手焙煎に使う焙煎器は、
遠赤外線効果の頗る高いセラミック製「匠(TAKUMI)」
を使用しています。
珈琲は嗜好品ではなく、本当は生モノです。
焙煎後は酸化していきます。
決して保存するものではないと考えます。
身体に良くて美味しいコーヒーは、
鮮度の良い生豆を選び、
焙煎し、早く飲んでいただくことです。
「挽きたてのコーヒー」ではなく
「焼きたてのコーヒー」 を
ぜひお召し上がりください。
決して胸焼けはおこらないコーヒーです。
夜もぐっすり眠れます。
そして珈琲にはたくさんの身体にいい成分が
含まれています。
その昔はお薬として飲用されていました。
ただし! 新鮮でないとその威力を発揮しません。
ぜひ、身体に良いコーヒーを
ご自身で作ってください。