こだわっていること                    ~コーヒーは自然食品! ~コーヒーは自由に~

実は、たいしてこだわりはありません。

生豆を焙煎してから飲むまでの時間=鮮度、

そして生豆の品質と鮮度

それだけです。

 

 

 

当店では、大きな焙煎機は必要ないと考えております。

「手焙煎」で、飲む分だけ焼く!

それが美味しいコーヒーへの近道です。

 

美味しさにロスがない❣

 

生豆も、ピッキングの必要がほぼない

高品質の豆です。

各生豆とも最上ランク、

いわゆるスペシャリティコーヒーです。

 

手焙煎に使う焙煎器は、

遠赤外線効果の頗る高いセラミック製「匠(TAKUMI)」

を使用しています。

 

珈琲は嗜好品ではなく、本当は生モノです。

焙煎後は酸化していきます。

決して保存するものではないと考えます。

 

身体に良くて美味しいコーヒーは、

鮮度の良い生豆を

焙煎後は早く飲んでいただくことです。 

 

「挽きたてのコーヒー」ではなく 

焼きたてのコーヒー」 を

ぜひお召し上がりください。

 

決して胸焼けはおこらないコーヒーです。

夜もぐっすり眠れます。

 

そして珈琲にはたくさんの身体にいい成分

含まれています。

その昔はお薬として飲用されていました。

ただし! 新鮮でないとその威力を発揮しません。

ぜひ、身体に良いコーヒーをご賞味ください